牛肉の赤ワイン煮仕込み中・・・2012/02/08 23:55

牛肉の赤ワイン煮を仕込み中です。。。
土曜日の昼食用に、月曜日の夜から牛肉を赤ワインに漬け込んで、今晩それを煮込みました。
牛肉は、スジ肉と肩肉をたっぷりと買って赤ワインも1本千円程度のイタリアワインを使ってみました。
玉ねぎとセロリ、にんにくと一緒に二晩ワインで漬け込んでおき、今晩、ワインと肉・野菜を分けて、野菜を炒めて肉には焦げ目をつけてワインを注ぎ込み煮込みました。
あとは、アクを取りながら気長にグツグツと・・・。
明日、塩胡椒で味を調えます。どんな仕上がりになるのかな~。
私の料理は、自慢じゃないけどその度ごとに仕上がりが違います。
つまるところ、適当なんです。
適当ついでに、添え野菜としてトマトソースを使わないかぶや蓮根、パプリカのラタトュイユも作ってみました。。。
牛肉の赤ワイン煮

***********
ソフィは、今週は始めて公園へ・・・。
先週、土をモグモグしてお腹をこわしたので、木片をモグモグしたら即捕獲!
ソフィ

       今日は、シルバーちゃんとテクテクしたり、ちょっとお相撲したり・・・。
ソフィ&シルバー

シルバー
            キュートなシルバーちゃんお姉さんです。。。。。

コメント

_ たけママ ― 2012/02/09 20:59

赤ワイン煮なんて、ハイカラなお料理です!
私もいち主婦として、雪乃華さんを見習わなくては…
それにしてもおいしそうです~♪
ソフィちゃんは、本当にドッグランが似合う
元気ガールですね(^-^)

竹千代の誕生日にコメントを頂いて
ありがとうございます!
これからも元気で楽しい毎日を送ります♪
ソフィちゃん、ぜひランランで遊んでくださいね!

_ ちゃあちゃん♪ ― 2012/02/09 22:05

おいしそ――!!
いい香りが漂ってきそうです!!

↓ソフィちゃんの赤いセーター
ころんと色違いかも!!
赤もいいですね~!!

思いこんでいないか、勘違いがないか
確認中!!
無事に行けるかしら~?(笑)

_ ビッテママ ― 2012/02/10 00:19

いや~ん(~o~)
なんて手の込んだお料理~!(^^)!
こういうのをお誕生日とかに作ってあげないといけないですよね(*^_^*)
いつかご伝授していただけませんか~(^_-)-☆

ソフィちゃん、木片食べると。。。げーーしちゃうよ~(~_~;)
ビッテは常習犯です(T_T)

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
はじめてのシュナの名前は?

コメント:

トラックバック